当前位置:

助力中考 爱心护考志愿服务队助梦飞翔

图片3.jpg

暮云街道志愿者进行交通劝导。

图片1.jpg

暮云街道志愿者劝导车主有序停车。

为营造良好的中考人文环境,7月15至7月18日,暮云街道新时代文明实践所组织志愿者组成爱心护考志愿服务队,为天心区怡雅中学考点的考生们助力加油。

暮云街道新时代文明实践所“四季同行 雷锋家乡学雷锋”助力中考志愿服务活动志愿者招募通知一发出来,小蜜蜂志愿者协会、怡心怡益志愿者联盟、向日葵志愿者协会、十管家志愿者协会的50多名志愿者积极响应纷纷加入,组成暮云街道“爱心护考”志愿者联合队。

中考开始前,志愿者们走门串户,在校园周边的安置小区、农村、施工工地、小区楼盘进行广泛宣传,告知他们中考时间要静音。考试期间,志愿者们顶着炎炎夏日分批设点,一部分志愿者们在校门外,为广大考生和家长免费提供矿泉水、风油精等防暑降温用品,劝导大家不要在考场外大声喧哗、不吸烟、不随地吐痰、不随意扔垃圾等,一部分志愿者校园附近交通路口志愿者们进行文明交通劝导、劝导车辆绕行,禁止鸣笛。还有一部分志愿者在学校附近居民区、施工工地等进行巡查,告知他们尽可能地降低音量减少噪音,为考生和家长营造一个舒适、便捷、安静、卫生的考试环境。

在爱心护考行动中,志愿者用他们的大爱行动再一次展现了志愿者的风采,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把爱心奉献的种子播撒在人们心中。

来源:暮云街道

作者:文亚娟

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/20/7684940.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页