当前位置:

开启育子智慧之门,携手共建幸福家庭

QQ截图20200720151503.png

活动现场。

QQ截图20200720151515.png

家长们正在聚精会神地听老师讲课。

学习习惯未养成、沉迷手机、缺乏自我管理能力、厌学、返校后成绩下降等等,都应当引起家长对于家庭教育的重视!为了宣传普及科学的家庭教育理念,加强家长对家庭教育的重视,为未成年人成长营造良好的家庭环境,7月20日上午,青园街道友谊社区联合华德育才教育机构开展新时代文明实践系列活动之“营造良好的家庭环境 携手共建幸福家庭”学雷锋志愿服务活动,辖区30多个家庭参加此次活动。

活动现场,来自华德育才教育机构的朱老师围绕如何成为新时代的智慧父母这一主题进行讲解,从如何营造良好的家风,让孩子耳濡目染;如何提升父母的层次,让孩子教育变得轻松;如何有效解决孩子专注力差、做事拖拉、迷恋手机等问题;如何激发孩子的梦想和自主学习动力四个方面切入,引导家长找到解决问题的办法,并通过一系列案例分析,解答家长在育子过程中的困惑,并给予家长落地实操的方法解决孩子的各类教育问题。

当讲到再好的老师和学校也不能代替父母在家庭教育中的作用时,朱老师提醒在座的家长,童年只有一次,孩子的成长不等人,父母工作、事业再忙碌,也不能忽略了孩子身心发展中所需要的关注和扶助。家长们纷纷默默地自我反思并表示,此次讲座受益匪浅,以后要与孩子多沟通,努力当好父母角色。此次活动为家长们开启了育子智慧之门,同时进一步了解了家庭教育的重要性,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,从中感悟传统美德,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

整场讲座有问有答,氛围活跃,搭建了良好的亲子交流平台,促进了和谐亲密的亲子家庭关系构建,提高了家长对家庭教育的认识,让家长们意识到自身素质与家教质量有着密切的关系,深刻体会到亲子教育中言传身教以及关注孩子情绪的重要性。社区希望通过此类讲座为家长提供了科学的家庭教育方法,把家庭教育和文明理念传播到广大居民的家庭之中,让大家携手共建幸福家庭。

来源:青园街道

作者:胡丹

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/20/7684800.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页