当前位置:

假日突击治散煤 全面整治护蓝天

南托街道整治散煤.jpg

深入排查整治使用散煤行为。

为实现“散煤清零”目标,巩固辖区蓝天保卫战工作成效,7月18日-19日,长沙市天心区南托街道联合街道城管办、城管执法南托中队及各村社区等部门单位,出动人员50余人次,利用周末假期对街道辖区内餐饮门店、背街小巷、农村片区周边等重点区域开展燃煤突击整治行动,深入推进大气污染综合治理。

虽然经过前期的宣传、排查,南托街道辖区内使用散煤现象已有较大改善,但由于街道地处城郊,部分居民环保意识仍较薄弱,使用散煤的现象偶有抬头且更加隐蔽。街道城管办牵头组织,利用周末时间,采取突击出动、地毯式排查的方式深入辖区农村区域、背街小巷,用心查、细细看,自早上8点开始至行动结束,排查门店200余家,共收缴、销毁煤炉15个、藕煤1000余块,严厉打击了燃煤抬头现象,为街道进一步实现“散煤清零”目标打下基础。

下一步,南托街道将依托网格化管理模式,加大加强日常巡查监管力度,同时不定期组织开展散煤燃烧“回头看”,加强联合执法行动,发现一起查处一起,以高压态势防止反弹。“我们也希望广大市民朋友们,要坚决抵制使用劣质散煤,一起努力共创洁净、美好的生活环境,共享碧水蓝天。”街道相关负责人呼吁。

来源:南托街道

作者:汪银龙

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/20/7684429.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页