当前位置:

践行为民初心 网格长全力办好群众的“关键小事”

网格长实地查看商户垃圾分类情况.jpg

暮云街道高云社区网格长邹建湘实地查看商户垃圾分类情况。

“高云安置小区西二区十栋的水果店由于垃圾清运不及时,随着气温升高,恶臭弥漫,苍蝇飞蚊随处可见,商户怨天载道,清运之后地面垃圾到处散落,影响居民的生活环境。”居民刘爹爹向暮云街道高云社区网格长反映此情况。

“发现一个问题,就要解决一个问题。垃圾处理不及时,会导致小区环境越来越恶劣,居民意见越来越大,我们不能让这个矛盾扩大化。”面对群众的诉求,社区一级网格长邹建湘立即与小区保洁员联系,到现场商讨最佳解决方案。深入了解商户垃圾分类的实施情况,并普及垃圾分类知识,明确商户和保洁员垃圾清运的责任划分,小区垃圾清运车每天上午需准时出现在小区,清运每家商户门前的垃圾,居民产生的生活垃圾实现日产日清,防止问题“死灰复燃”。通过网格长的通力合作,困扰居民多日的垃圾污染问题得到了迅速解决。

地面清扫、垃圾清运、环境维护……这些看似琐碎的“小事”,对居民来说却是不容忽视的大事。网格服务作为暮云街道高云社区基层治理的创新方式,网格长立足群众需求,关注群众关心的“关键小事”,着力解决关系群众实际利益的“头等大事”。现在,垃圾“后遗症”得到了彻底解决,小区的空气清新了,居民脸上的微笑也多了。“多亏了网格长和社区工作人员,这个问题才得以迅速解决。现在我们不用绕道出行了,心情也舒畅了。”小区居民易奶奶高兴地说道。

来源:暮云街道

作者:洪婷

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/17/7679819.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页