当前位置:

联创共建结对子 “电雷锋”点亮居民心中那盏“回家灯”

图片4.png

做好安全措施,国网“电雷锋”党员先锋服务队紧张施工中。

“真的非常感谢你们社区和路灯所的师傅们,帮了我们老年人晚上出行不便的大忙,现在晚上路灯亮起来了,我们的心膛也敞亮起来了。”7月15日晚,家住天心区金盆岭街道天剑社区水工小区的邹娭毑在微信群中点赞道。

在前不久网格员的日常巡查走访过程中,有居民反映有几处路灯不亮,给附近群众出行带来很大的困扰,并希望在楼栋转角、居民休闲广场等偏僻处能新增几处路灯,方便夜间出行。了解这一情况,天剑社区党委马上联系“联学联创”党建结对共建单位——国网长沙路灯管理所,希望他们能协助解决。并邀请路灯管理所相关人员实地查勘,对新增路灯数量、安装位置、接电途径、安全防护、需要修复和维护的路灯地点等工作做了详细的交流和布置,并就进场时间、注意事项等进行了积极对接。国网长沙市路灯管理所支部负责人表示:一定用心用情做好这项工作,无偿安装、精心施工,为居民点亮心中这盏“回家的灯”。

7月15日一大早,国家电网湖南电力共产党员服务队早早来到了施工现场,在做好相关防护措施后,开始热火朝天地干了起来,为了加快施工进度,工人们放弃中午休息,直到晚上9时,“电雷锋”共产党员服务队骨干党员联装调试完最后一盏路灯才离去,经过一整天“白加黑”连续奋战,共为天剑社区免费加装、更换路灯11盏,维修路灯2盏,放线500多米。

路灯维修虽是小事,但却关系到居民的日常出行,国网长沙市路灯管理所党支部和天剑社区党委以“联创共建”为契机,以群众利益无小事为理念,依托“电雷锋”共产党员服务队,坚持从身边小事做起,致力于服务社区民生工作,为社区居民办好事、办实事,真正体现了“人民电业为人民”的企业理念和“方便群众、服务社会”的社区工作宗旨。

来源:金盆岭街道

作者:廖伟民

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/16/7675815.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页