当前位置:

深入网格听民意 补栽绿植护蓝天

1.png

明媚星城小区业主给社区送锦旗表感谢。

“谢谢你们社区为我们小区美化了环境,我们全体业主给社区送一面锦旗表示感谢。”7月15日,天心区裕南街街道明媚星城小区业主代表将一面锦旗送到仰天湖社区党总支书记刘珍手上。

自3月份启动网格化工作以来,仰天湖社区网格长每天深入网格倾听居民心声,解决居民问题。在明媚星城小区走访中,收集到最多的问题是小区大树下黄土裸露,希望社区解决。为解决居民诉求,进一步美化、绿化小区环境,保护碧水蓝天,建设低碳、生态家园,提升小区居民生活品质,仰天湖社区通过组织居民代表会议、“两委”会议和党总支支委会等,决定将小区绿化作为今年的惠民项目申报,经过前期审批流程后,小区补绿项目于7月启动施工,并在7月10日前完成了整个小区黄土裸露地方的“绿植补栽补种”工作。完成补种后,社区又组织党员、栋组长、志愿者对整个小区绿化带里的进行了卫生大清理,还向过往的居民进行了爱绿护绿的宣传。

“我们在小区在社区的大力支持下,利用惠民资金,对小区680余平米的黄土裸露地方进行了补栽补种,补种的麦冬让小区生机盎然。”小区物业廖主管说。

“我们明媚星城小区绿化环境不错,以前有部分地方有漏土的现象,这一补种以后,多美丽。有句俗话:‘三分种植、七分养护’,种植起来虽然费人工,但是后期的养护也需要大量的人力和物力,我作为志愿者,一定号召我们的业主要爱护环境保护蓝天从我做起,把我们小区建设得更美丽。”小区党员志愿者罗泰然说。

来源:裕南街街道

作者:毛欢

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/15/7673587.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页