当前位置:

禁毒关爱有真情,帮扶慰问暖人心

金桂社区禁毒专干给在册吸毒人员发放慰问品。

戒毒人员给大家讲述自身身心状况与戒毒经历。

为进一步做好禁毒帮扶工作,加深社区在册吸毒人员及其家庭对禁毒工作的理解和支持,7月13日,天心区社会禁毒协会、桂花坪街道禁毒协会联合金桂社区新起点同伴戒毒教育服务中心对社区在册吸毒人员开展走访慰问活动。

天心区社会禁毒协会监事长李新国一行来金桂社区指导调研,在走访慰问活动中,李新国与社区戒毒人员及其家属进行了亲切的交谈,了解他们最近的生活状况、就业情况及婚姻、子女受教育等情况,耐心听取并记录戒毒家庭反映的实际困难和问题,并为他们提供有效解决途径。同时鼓励他们要树立不惧艰难的戒毒信心和保持积极乐观的心态,努力配合心理矫正、尿液与毛发检测、同伴教育等帮教工作,通过家庭的亲情感化、社区与协会的宣传教育和不定期检测、同伴志愿者的相互扶持,争取早日摆脱毒瘾,回归社会大集体。

在走访活动中,天心区社会禁毒协会、桂花坪街道禁毒协会与金桂社区新起点同伴戒毒教育服务中心为戒毒人员送上了牛奶、果篮等慰问品及祝福。现场,戒毒人员表示不会辜负大家的关心和期望,积极参加社区组织的各类禁毒宣传活动,回报社会。其中一位戒毒人员感慨地说道:“我感到特别后悔,如果不是毒品,或许我又是另外一个人生,感谢政府、协会与社区的关爱,让我戒除了心瘾,现在有任何这种贩卖毒品的打电话给我,我都能够果断拉黑,以后有禁毒宣传活动我一定会积极参加,积极引导其他吸毒人员远离毒品、早日脱毒。”他的话语深深地振奋着大家。

通过走访社区戒毒人员家庭,了解他们的生活、工作情况和存在的困难,对戒毒人员有针对性开展心理疏导、就业扶持,进一步推动了禁毒工作的开展,营造了良好的社区戒毒氛围,帮助他人增强了戒毒意识,为他们树立戒毒信心,融入正常的生活奠定了坚实基础。

来源:桂花坪街道

作者:邹兴旺

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/15/7672424.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页