当前位置:

“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动开展

图片1.png

退休党支部“寻初心、守初心、践初心”主题党日纪念合影。

为庆祝中国共产党成立99周年,重温建党99周年以来走过的光辉历程,凝聚退休支部党员力量,7月3日上午,长沙市天心区城南路街道组织城南路街道退休党支部16名平均年龄“70+”的老同志到岳麓区桃花岭马驹塘开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

活动伊始,全体党员面对党旗,举起右手,集体重温入党誓词,接下来老同志们充分发挥个人才能,多形式表达对党成立99周年的祝贺。一是唱红歌,以红色歌曲讴歌党和祖国。《没有共产党就没有新中国》唱响对中国共产党的感激;《革命人永远是年轻》唱出老骥伏枥的革命热血;《我的祖国》诉说着对祖国的自豪和热爱。二是走窄桥,在山水之间追忆艰苦岁月。在马驹塘的窄桥上老党员们纷纷说起自己与党的故事,交流心得体会。退休支部党员陈建军说“从我1976年入党至今,党员身份陪伴着我走过了我的大半生,我更是用一生的时间见证了我们党的健壮发展。我们有今日这样美满幸福的生活离不开我们党的领导。”

此次“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,进一步加强了街道、退休支部党员相互间的联络,使退休支部党员进一步感受到党的关怀和凝聚力。活动结束后,老同志们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,矢志不渝的以严格的标准要求自己,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行义务,正确行使权力,充分发挥党员先锋模范作用。

来源:城南路街道

作者:熊婷

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/07/7600205.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页