当前位置:

定向结对子 帮扶暖人心

爱心服务卡.png

爱心服务卡。

给困境老人送菜.png

给困境老人送菜上门。

7月2日上午,长沙市天心区新开铺街道木莲社区党总支联合长沙市暖心社工在湘诚嘉园网格开展了困难帮扶活动,充分整合辖区资源,切实解决困难群体实际问题,实现社区困难群众定向帮扶。

在木莲社区党总支和暖心社工的积极努力下,社区链接了钱大妈生鲜湘诚嘉园店为辖区内的困境老人每日免费配送菜品的服务,签订了帮扶协议,对辖区内5位困境老人进行定向帮扶,有效解决了困境老人生活问题,缓解了经济压力,让他们感受到了社会的关心和关爱。

随后,街道副主任王露、木莲社区党总支书记肖晓辉等一行人来到困境老人家中,为他们送上了爱心物资,详细询问他的生活情况和身体状况,与他话家常、知情况,并希望他保重身体。王王露表示,我们切实关心、关爱困境老人,在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,真心帮助解决他们的实际困难和问题,将党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

社区负责人表示,在今年,社区将继续以居民实际需求为出发点,引进长沙市暖心社工提供社工服务,服务涵盖了老年人服务、青少年服务,居民自治、社区文化等多个方面。继续强化三社联动服务实效,给予辖区困难对象更多的关怀和支持,让他们感受到社会的温暖,更好地融入社区,有归属感。

来源:新开铺街道

作者:林雅芝

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/06/7597798.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页