当前位置:

“一盔一带”走进乡村小路 案例“说法”筑牢安全墙

向居民群众发放交通安全宣传资料.jpg

暮云街道工作人员向居民群众发放交通安全宣传资料。

一盔一带宣传活动现场.jpg

暮云街道居民参与活动。

“这个路口经常有电动车逆行,非常危险,而且周边的村民们看着掉头麻烦,经常出现这种行为……”为加强天心区暮云街道农村道路交通管理,提高农村居民群众交通安全意识,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生,6月30日,天心区暮云街道公共安全办在莲华村开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动现场,暮云街道公共安全办主任曹鼎详细讲解了不系安全带、面包车超员、酒驾、醉驾、三轮车违法载人、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等农村突出交通违法行为的危害,以及“一盔一带”的警示教育内容,向居民群众通报近期有关道路交通典型事故案例,以案说法提醒广大群众要坚决杜绝各类交通违法行为。活动中,设置宣传展板6块,横幅2条,发放“一盔一带”的宣传资料1000余份,增强广大农村群众的交通安全意识和遵规守法理念,积极倡导群众从自身做起,不参与违法、不乘坐违法车辆,做到安全驾驶、文明出行。

通过开展“一盔一带”的系列宣传活动,进一步增强了广大农村驾驶人遵规守法出行的自觉性,有效提升安全带和安全头盔在农村地区的规范使用率,为农村群众安全出行营造良好的道路交通环境。

来源:暮云街道

作者:钟发国

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/02/7591309.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页