当前位置:

关爱残疾人 精准康复进家门

刘奶奶领取到盲人适配辅助器具,脸上露出了幸福的笑容。.png

刘奶奶领取到盲人适配辅助器具,脸上露出了幸福的笑容。

辅具是残疾人日常生活必不可少的器械,是帮助残疾人提升生活质量最直接的手段。为实现"人人享有康复服务"目标,天心区新开铺街道新天社区把辅助器具适配工作作为残疾人康复服务的重要举措,前期通过对残疾人家庭进行摸排走访,详细了解残疾人辅助器具需求的种类、数量,针对其因残疾所丧失的功能进行精准适配。

7月1日上午,长沙市天心区新开铺街道新天社区为辖区6户残疾人家庭上门发放了20件辅助器具。

社区视力残疾人刘奶奶今年已经70多岁了,因弱视散光,视力极差,老伴又是新天社区志愿者,大多时间都忙于社区公益事业,刘奶奶非常支持老伴在社区做公益活动,就想到,自己虽然不能与他一起参加活动,那每天在家做好饭,让老伴回家就能吃到热饭菜,就是对老伴工人生的支持,所以在社区工作人员为她适配辅助器具时,她希望能有一套自己看不到也能做出一桌好饭菜的辅具,让老伴安心做志愿者。今天她领取到了盲人专用手机、语音闪光开水壶、语音带盲文电磁炉、语音带盲文电饭煲连声说着感谢,感谢政府的惠民政策,为自己的生活带来了方便。

通过此次辅助器具的适配和发放,满足了辖区残疾人对于辅助器具的“个性化”和“实用性”的要求。切实增强了残疾人身体功能,提高了他们参与社会生活的能力,受到了残疾人朋友及家属的一致好评。

来源:新开铺街道

作者:张伟

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/02/7591253.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页