当前位置:

天心区五届人大常委会召开第二十七次会议

DSCF5966.JPG

会议现场。

6月29日,天心区五届人大常委会召开第二十七次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员共29人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区委常委、区政府常务副区长周志军,区政府副区长王海军、洪孟春、黄会,区法院院长谭剑辉,区检察院检察长袁征,相关单位负责人和部分人大代表列席会议。

于献传达学习了习近平总书记关于《中华人民共和国民法典》重要讲话精神。会议组织开展了《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《全国人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(“两法一决定”)的集中学习。

会议听取和审议了洪孟春作的区政府贯彻实施“两法一决定”情况的报告及颜小平作的“两法一决定”执法检查情况报告。会议要求,区政府要加大宣传力度,引导公众养成健康生活习惯;加强监管执法,确保“两法一决定”在辖区内有效实施;强化工作保障,确保野生动物保护和防疫工作有序开展。

会议听取和审议了区文化旅游体育局局长张磊代表区政府作的关于文化旅游体育工作情况报告,区人大教科文卫委主任委员郑凯作了文化旅游体育工作情况的调查报告。会议要求,区政府要因地制宜,深度挖掘天心优势资源,谋划文化旅游体育融合发展;要加快全区文化体育基础设施建设,进一步实现学校、社区等文化体育设施共享;要认真研究,推动文化旅游体育产业大发展。

会议听取和审议了区住建局局长李劲松代表区政府作的关于物业管理工作情况报告,区人大环资委主任委员吴浩作了物业管理工作情况的调查报告。会议指出,对照法律法规的规定和人民群众日益增长的美好生活需要,区政府要进一步提高思想认识,加大《湖南省物业管理条例》宣传力度,推动条例在辖区内有效实施;健全物业管理机制,明确职能职责,夯实物业管理工作基础;着力构建现代物业管理体系,推动物业服务规范化、标准化。

会议听取和审议了区应急管理局局长何定安代表区政府作的关于应急管理工作情况报告,区人大社会委主任委员杨军作了应急管理工作情况的调查报告。会议认为,应急管理是事关区域经济发展、人民生命财产安全的重要工作,区政府要认真领会国家应急管理体制改革精神,结合天心实际,理顺应急管理工作机制;加大宣传力度,提升全社会重视应急工作的意识;加强应急物资的装备和储备工作,科学调配物资,提升应急管理专业化能力。

会议书面听取和审议了区政府贯彻落实《区人大常委会关于义务教育法及教育“十三五”规划审议意见》情况的报告;组织开展了市人大代表述职评议,19名市人大代表作了述职报告,接受了原选举单位的评议,并进行了满意度测评。会议审议了区政府《关于提请将湖南省电力线路器材厂零星地块棚改项目和长沙市铝制品厂零星地块棚改项目纳入2020年国民经济和社会发展计划的议案》及相关情况报告,依法作出决议批准了区政府的议案。

于献充分肯定了区政府的工作成绩。她指出,区政府及其有关职能部门法律职责意识强,工作抓得紧、力度大、效果好,努力克服了新冠疫情影响,确保了区域经济社会稳定发展,值得充分肯定。下一步,区政府及相关职能部门要进一步提高思想认识,围绕法治政府建设,认真贯彻落实各项法律法规,努力提高依法行政水平;要坚持以人民中心,着力解决老百姓关心关注的问题,回应群众关切,切实维护人民群众的利益;要坚持问题导向,强化工作举措,压实工作责任,推动各项工作取得新成效。

来源:区人大办

作者:区人大办

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/06/30/7584250.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页