当前位置:

网格员上门巧协调,助力社区平安和谐

图片2.png

城管中队工作人员和网格员上门宣讲执法、协调处理违建。

“喂,是社区吗?我们小区有人正在违建,麻烦派人处理。”6月28日下午,接到居民的求助电话,天心区金盆岭街道天剑社区网格员和街道城管中队马上上门查看,现场一楼空坪处只见两大堆碎石、沙子,还有十几包水泥,几个嗲嗲、娭毑拿几把铲子正准备自行施工。经过和户主交谈,网格员了解事情的大致情况:原来是一楼户主怕下大雨时雨水堆积,想自己用水泥砂石把自己门口地面抬高。

考虑到违建事主年龄偏大、家中又有病人,网格员采取了耐心说服教育的方法,指出这样做虽然方便了自己,但肯定会引发整个小区排水不畅,又联系熟人送来几块移动泡沫铺垫,告知下雨时可以暂时铺在地面,天气晴好要及时收纳。针对户主提出的砂石、水泥浪费的问题,网格员和城管队员积极联系正在装修的店铺,原价转卖,当违建户主拿到装修工人的预付定金,对工作人员的协调工作表示认可。现场违建处理工作结束后,网格员马上联系投诉举报人,对其关心和积极参与小区事务非常感谢,并告知其处理过程和结果,表示如果后续有什么问题可以随时沟通和交流。

天剑社区负责人表示:“社区是最基层的群众自治组织,社区治理的最终目的是实现居民群众的自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。我们工作人员要通过务实处理发生在居民群众身边一件件细微的烦心事、棘手事、麻烦事,通过潜移默化的影响,社区事务最终实现居民自我管理和服务,为即将启动的‘第七次全国人口普查’活动打下良好的民意基础。”

来源:金盆岭街道

作者:廖伟民

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/06/29/7581763.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页