当前位置:

党群包粽话端午 笑提惠民项目“金点子”

2.png

党员群众笑呵呵的展示自己包的粽子。

欢声笑语、建言献策、党员群众齐包粽子、互送端午祝福......6月23日下午,天心区先锋街道尚双塘社区组织辖区党员、新时代文明实践志愿者与居民群众开展了一场别开生面的主题党日活动。

活动中,尚双塘社区书记彭娜介绍了社区情况,和大家一起唠家常,说一说各自小区关心关注的热线和难点问题,一片欢声笑语。让辖区居民群众能够切实、直面感觉到党组织的存在,提升居民的体验度。

包粽子活动开始,大家热情高涨,现场气氛热烈,社区提前做好原料清洗、浸泡及分装等工作,志愿者手把手教居民们包粽子,大家比一比谁包的好看,说一说端午习俗、趣事......每一幕都彰显了在党组织的领导下,小区党员群众对美好生活的向往,传递着居民和谐相处的邻里情谊。

包粽的同时,居民也不忘聊起小区这些事,“我们希望能够设置一个垃圾分类的集中点” “我们小区希望有非机动车的示范点”。你一言,我一语,居民和社区工作人员聊个不停,工作人员悄悄地把这些“金点子”都记录了下来。建议聊的畅心,手里忙的开心,一个个四角尖尖、体态丰满的绿叶粽子,不一会,就满满一堆了,淡淡的粽香合着笑语化为浓浓的党群情。

接下来,尚双塘社区将开展多样化的党群共建、居民互动、共筑和谐的党组织活动,以党员身份带动辖区居民群众参与到活动中,改善居民群众居住环境、生活环境,强化党组织服务居民力度,进一步密切党群关系,提升居民的获得感与幸福感。

来源:先锋街道

作者:王茜

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/06/24/7526828.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 百姓呼声
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页