当前位置:

舞动星城歌涌湘江 百万群众载歌载舞喜迎“十八大”

  

 

  (10月25日,长沙市迎十八大“舞动星城 歌咏湘江”百万群众广场舞蹈、合唱展演活动在贺龙体育馆广场拉开序幕。)

  

 

  (节目《走进春天》开场秀。)

  

 

  (整个演出由起场——龙狮大会舞、承场——广场舞大串烧、转场——腰鼓大齐奏、合场——千人歌舞、龙狮齐舞、万鼓齐鸣四个板块组成。)

  10月25日,长沙市贺龙体育馆东广场龙狮欢腾、万鼓齐鸣,来自长沙各街道、乡镇、社区的6000多名群众文艺爱好者,将长沙市喜迎十八大“舞动星城,歌涌湘江”百万群众广场舞蹈、合唱展演推向了高潮。

  这也是近年来长沙市参与人数最多、涉及范围最广、演出规模最大的活动之一,整个演出由起场——龙狮大会舞、承场——广场舞大串烧、转场——腰鼓大齐奏、合场——千人歌舞、龙狮齐舞、万鼓齐鸣四个板块组成。

  “一二三四五六七八,二二三四五六七八……”在活动彩排现场,56岁的退休工人李红,边喊节奏边提醒队员把握好复杂的舞蹈动作。李红是长沙县梨江艺术团的业余“编导老师”,此次她们代表长沙县参加舞蹈展演活动。

  截至目前,长沙市登记在册的群众文艺团队已突破1200多个,常年参加文艺团队的群众有数十万人,成为全国省会城市中一道独一无二的文化风景。同时,为向十八大献礼,长沙市共举办合唱和广场舞比赛1万多场,1000多支业余群文队伍逾百万群众参与其中。

  “本次活动是长沙群众文化人才的大会聚、文化活动的大展示、艺术水平的大提升。长沙要致力打造群文湘军、创造长沙模式、形成全国影响。”长沙市委常委、宣传部长张湘涛说。

来源:红网

作者:刘玉先

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2012/10/26/5768293.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 百姓呼声
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页