当前位置:

湖南暴雨致75万人受灾 直接经济损失2.45亿元

 

湖南暴雨致75万人受灾 直接经济损失2.45亿元

 

  怀化大雨(图片来源:红网)  

湖南暴雨致75万人受灾 直接经济损失2.45亿元

 

  怀化大雨(图片来源:红网)  

湖南暴雨致75万人受灾 直接经济损失2.45亿元

 

  怀化大雨(图片来源:红网)

  据昨日省防指最新统计,7月11日以来的强降雨,已造成张家界、邵阳、衡阳、湘西、怀化、常德等6个市州24个县市区175个乡镇受灾,农作物受灾面积21.1千公顷,受灾人口75万人,倒塌房屋410间,直接经济损失2.45亿元,其中水利设施直接经济损失0.72亿元。

  从7月15日至16日,我省降雨主要分布在怀化沅陵、麻阳、辰溪和常德的临澧、石门等地,最大为石门县夏家巷站143毫米,其次为沅陵马家坪站138毫米。

  昨日,怀化市防指决定从当日12时起在沅陵县启动防汛Ⅲ级应急响应,娄底市于当日8时在全市范围内启动防汛Ⅳ级应急响应。昨日7时省气象局先后对娄底新化、涟源、娄星区发布了暴雨红色警报。

  记者昨日从怀化沅陵县了解到,7月16日凌晨1时至8时,沅陵县普降暴雨。据初步统计,有5个乡镇8552人受灾,但无人员伤亡。

  目前强降雨仍影响我省部分地区。气象部门表示:17日湘中及以北地区仍有较强降水发生,湘西南、湘中部分大到暴雨,局部大暴雨;18日至19日湘中以北地区仍有阵性降水发生。随着雨季结束,我省将迎来持续晴热少雨天气。(记者 颜宇东 通讯员 凌长启 张良雄)

  湖南昨日普降暴雨 今明湘中及以北仍有强降雨

  湖南省气象台预计今天,湘南有阵雨或雷阵雨,其他地区有小到中雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭及益阳、常德、岳阳三地区南部、株洲北部部分地区大到暴雨,局地大暴雨;受强降雨影响,今天湘中以北大部分区域发生突发性地质灾害可能性较大,湘西部分区域发生突发性地质灾害可能性大,明天全省降水持续,湘中及偏北地区局地仍有大到暴雨。[详情]

  长沙今明仍有强降水 20日以后将重现晴热高温

  昨晨,省会长沙暴雨倾盆,昨日8时至14时,全市平均降雨49.4毫米,目前,全市没有一座水库超汛限水位蓄水,各类水利工程和在建涉水工程运行基本正常。强降雨造成城区内部分路段积水,城管、交警、水务、环卫、市政等部门的工作人员通力协作,把暴雨带来的影响降至最低。

  气象部门分析,7月中旬后期雨季将结束,雨季结束后有夏秋干旱发生,局部有中度以上干旱发生。

来源:红网

作者:颜宇东

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2012/07/17/5768946.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 百姓呼声
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页